Gelungener Auftakt für Halderner Kinder beim Nachwuchscup des Radsportverbandes NRW

Der erste Lauf des NRW-Nachwuchscup fand in Dinslaken im Rahmen des Radrenntages der Niederrheinischen Sparkasse RheinLippe statt.
Hier konnten sich Kinder in zwei Altersklassen auf dem anspruchsvollen Rundkurs durch die Hiesfelder Innenstadt messen.
Bei den Größeren, den Kindern von 9 - 12 Jahren, siegte Adrian Scheffler überragend. Sein Vereinskollege Niklas Mahr fuhr in der gleichen Altersklasse auf einen stolzen 5. Platz.
In der jüngeren Altersklasse, der Kinder von 4 bis 8 Jahren, war dann das Podium der Siegerehrung voll mit Halderner Fahrern.
Elias Terhardt belegte Platz 2, Marie Maas nahm mit Platz 3 die andere Seite des Podests ein. Es folgten Jan Römer Max Oostendorp, Johann Maas, Adrian Beltermann und Mats Derksen auf den Plätzen 4,5,7,8 und 9.
Der zweite Lauf des NRW-Nachwuchscup findet am 26.05.2019 in Hamminkeln im Rahmen des Renntages "Rund um Hamminkeln" statt.
Es folgen weitere Läufe in Bocholt und Kleve. Zum Abschluß der Rennserie werden die stärksten Fahrer mit dem Pokal des Radsportverbandes NRW geehert.
Für die Nachwuchsrennen benötigen die Kinder nicht unbedingt ein Rennrad. Ein Straßenrad und ein Helm genügen, um an den Wettkämpfen teilzunehmen. Die Teilnahme ist kostenlos.